レシピノート
2017.02.13
こんにちは。
津志田店、大村です。
皆さんは料理をする時、
手に取る本や、
頼りにしてるサイトって、
ありますか?
私には、
相棒の様な存在の
レシピノートがあります。
料理をはじめた頃から、
自分で作ってみて美味しかった
料理のレシピを書き溜めているものです。
教わったものがほとんどで、
どこかで食べて美味しかった味も
たまに加えたり。
ひとつひとつの料理に、
教えてくれた方の思い出があります。
自分の料理の歴史が、まるわかりなので、、
昔のページとか、
なかなか恥ずかしいです。
最近、ノートに加わったレシピは・・・
本宮店の鈴木さんから
伝授してもらった
赤いカルボナーラ!!
あとは、
チーズ専門店の店員さんに教えてもらった、
3種のチーズソースのニョッキ。
どちらも、
聞いたその日の夜、早速、試作して、
即、レシピノートに仲間入りしました 笑
家でつくる料理は、
さっとすぐ出せるのが一番!
お気に入りの料理本も、
好きな理由は、
工程がシンプルだからです。
長尾さんの本は、全て持っていて、
影響を受けすぎて、
料理道具もマネするくらい。
これからも、
キッチンの端っこで、
レシピノートと、長尾さんの本が、
私のキッチンでの奮闘ぶりを
見守ってくれるでしょう 笑
皆様からの、
おすすめのレシピ情報、
お待ちしております!