ふゆしたく
2019.11.16
こんにちは。
ジェイウッド津志田店 宇部です。
寒い季節になると、
甘いものが欲しくなりますよね。
大好きなネルカフェさんのガトーショコラです。
大人になってからは毎日があっという間で、
気付けば秋も終わりですね。
気温も本格的に寒くなってきたので、
ストーブをつけ始めました。
乾燥の時期なので、
保湿・加湿をしっかりして、
体調を崩さないようお気を付けくださいませ。
最近はお出かけをすると街やお店が、
クリスマスムードでわくわくします。
まだツリーは購入しておりませんが、
オーナメントを作ろうと思い、
ドライオレンジに挑戦してみました。
買ってきたオレンジを薄く切り、
一度電子レンジで水分を飛ばしたものを、
オーブンで乾燥させます。
(まだかにゃ~)
焦げてしまわないよう、
様子を見ながら何度かひっくり返し、
じっくり時間をかけてやっと完成しました。
少し厚くなってしまったものは、
水分が飛びきらないまま焦げてしまったので、
薄く切るのがコツかもしれません。
小さく切ってハーバリュームにいれたり、
松ぼっくりやスティックシナモンと合わせて、
オーナメントやリースにしても可愛いです。
楽しみを見つけて日々、頑張っていきましょう!
完全無水のポトフが難しかったので、
また挑戦します!