食べることが好き
2016.12.16
こんにちは、ジェイウッド仙台南店の水間です。
本日は、前回の秋原さんからのバトンを受けまして、先日の薪ストーブ勉強会で
作ったお料理の、食レポをさせて頂きたいと思います!
食べるの大好きな水間ですが、
薪ストーブで作ったお料理を実際にいただくのは、初めてでした。
調理は思ったよりもとても簡単♪
切った材料をフライパンや鍋に入れて、オリーブオイルや塩コショウで味付けして
そのまま置くこと約20分・・・
見た目からして「おいしそう!!」
ウインナーはまさに!「中はジューシー、外はパリッ!」という表現がぴったり♪
焼き芋も、それはもう!ほっくほく(*´▽`*)♪
お芋がとろけて甘みが増して、そこにあった塩をかけてみたらさらに甘くて、、、
自分1人で1本くらい食べたような気がします...
(そこにあったさつまいもは3本。スタッフが15人くらい。
あれ、配分なんかおかしいな・・・|д゚))
ダッチオーブンは、圧力鍋の代わりになり、時短にもなるそうですよ!
美味しいお料理を食べながら、
「休日に家族みんなで薪ストーブでお料理をして、食卓を囲めたら、なんて素敵だろう・・・」と
勝手に妄想を膨らませ、楽しんでいた水間でした!
「薪ストーブクッキング、響きはいいけどなんか難しそう・・・」
と思っているそこのあなた!!
一度体験頂ければ、そんな気持ちはどこかに飛んでいくと思います!!
これから、薪ストーブを使ってのイベントも企画していく予定ですので、
その際には皆さまも是非、ご参加ください!!