最後の希望サラダチキン

2022.06.28

こんにちは。
ジェイウッド 工務部の斉藤です。

私事ですが、急にスーツを着る機会があり、お腹周りが大分怪しかった為

主食サラダチキン置き換え生活を行いました。

皆様はサラダチキンにどの様なイメージをお持ちですか?

・高タンパク低糖質、ダイエットの味方

しかしながら、

・パサパサしていて美味しくない、飽きる

・続けるにはコスパが悪い、高い

ちなみに某コンビニ等で売っているものは120gで250円前後が相場です。

毎食食べるには少しお高いです・・・。

だったら自分で安く美味しく作っちゃおう、という事でやってみました。

①まず主役の鶏むね肉(写真で約600g450円くらいでした、安い!!)

IMG_0842_R.JPG②皮と脂を取り除きフォークで数か所穴空けします。

IMG_0843_R.JPG

IMG_0844_R.png③耐熱ポリ袋に肉、料理酒大さじ1、塩小さじ1/4を入れて冷蔵庫で30分漬け込みます。

IMG_0845_R.JPG④軽くラップをかけ600wで5分加熱後、お好きな幅に切って完成!!

IMG_0846_R.JPG

簡単・・・・そして美味しい。完成品の写真で約200g150円で出来ました。

塩だけでも十分美味しいのですが、アレンジとしてカレー粉・レモン・チーズ等

味変しても十分美味しく飽きずに食べられました。

皆様も是非お試しください。

拍手する

shop category