最後の希望サラダチキン
2022.06.28
こんにちは。
ジェイウッド 工務部の斉藤です。
私事ですが、急にスーツを着る機会があり、お腹周りが大分怪しかった為
主食サラダチキン置き換え生活を行いました。
皆様はサラダチキンにどの様なイメージをお持ちですか?
・高タンパク低糖質、ダイエットの味方
しかしながら、
・パサパサしていて美味しくない、飽きる
・続けるにはコスパが悪い、高い
ちなみに某コンビニ等で売っているものは120gで250円前後が相場です。
毎食食べるには少しお高いです・・・。
だったら自分で安く美味しく作っちゃおう、という事でやってみました。
①まず主役の鶏むね肉(写真で約600g450円くらいでした、安い!!)
②皮と脂を取り除きフォークで数か所穴空けします。
③耐熱ポリ袋に肉、料理酒大さじ1、塩小さじ1/4を入れて冷蔵庫で30分漬け込みます。
④軽くラップをかけ600wで5分加熱後、お好きな幅に切って完成!!
簡単・・・・そして美味しい。完成品の写真で約200g150円で出来ました。
塩だけでも十分美味しいのですが、アレンジとしてカレー粉・レモン・チーズ等
味変しても十分美味しく飽きずに食べられました。
皆様も是非お試しください。