チョコレート
2017.02.24
こんにちは。
仙台泉店の菊池です。
少しずつ、暖かい日が多くなってきていますが、皆様いかがお過ごしですか?
私は、実は、チョコレートマニアです。
この時期は、色々な種類のチョコレートを購入出来るので、私にとっては、とてもうれしい時期なのです。
最近は、ビーン トゥ バーというカカオの選別・焙煎から完成まで、職人が一貫してチョコレートをつくる方法が、注目されています。
写真は、私のお気に入りのボナのチョコレート。ボナは100年以上前からフランスの小さな町で続いているお店で、
ビーン トゥ バーの先駆けのお店です。
チョコレートもコーヒーの様に産地によって味がそれぞれ違うんです‼
色々と、食べ比べるとそれぞれの違いがわかって、とても楽しいです。
是非、皆様もご興味があれば、お気に入りの1枚を見つけてみてはいかがでしょうか?