さっぱりパスタ
2018.07.20
こんにちは、本宮店の鈴木です。
夏ですね~(^o^)
暑いです(*_*)
こう暑いと皆さんも、
「夏→蒸し暑い→水分過剰補給→食欲減退→夏バテ」
こんな感じでしょうか?
そんな時は「さっぱりパスタ」がお勧めです。
以前働いていたパスタ屋さんのメニューで
確か「六甲おろし」と言う名前でした。
もう20年以上前になりますが、
レシピノートが無くても
思い出しながら作れるレパートリーの1つです。
ご紹介いたします~
まず大根をおろします。(撮影:長女)
そこに軽く湯がいた「なめこ」と「しょうが醤油」を加えます。
にんにくは「青森の田子町産」が美味しいですよね~
万能ねぎと
大葉を切って~
パスタを
茹でます。
茹でてる間に、オリーブオイル、先ほど切ったもの、
鷹の爪、ツナを入れて塩とウェイパーで味付けします。
混ぜ混ぜ~
茹で上がったパスタを入れまして
混ぜ混ぜして、盛り付けたら
完成です!
おろしと大葉で「さっぱり」ですが、
それでいて、にんにくとツナの「ガツン」とした所もあります。
一緒に「カルボナーラ チリトマト風味」も
作りました~(^o^)
(やはりこちらが一番人気です)
家族が美味しそうに食べている姿を見ると
このレシピを作った方はすごいな~と改めて感じます。
それを叩き込んでくれたパスタ屋さんに
感謝ですm(_ _)m
この夏、皆さんにもさっぱりパスタを
是非お試頂きたいです(^_^)