元祖 2016.10.17 こんにちは、本宮店鈴木です。 本日は盛岡じゃじゃ麺の元祖「白龍」さんでごちそうになりました。 34年間通ってらっしゃる方より食べ方のご指導を頂きました。 ラ―油2杯、お酢を3回し、あとは混ぜ混ぜ。。 味は、例えようが無く、はじめはガツンと来ますが、あとから肉みそのうまみが広がります。 最後に生卵とスープを入れて飲み干します。 初めてですが、どこかなつかしさもあるような体験でした。盛岡の歴史にも触れた気がしました。 美味しかったです。 本宮店スタッフブログ archives 選択してください 2024年4月[2] 2024年2月[2] 2024年1月[2] 2023年12月[1] 2023年11月[2] 2023年10月[1] 2023年9月[2] 2023年8月[1] 2023年7月[1] 2023年6月[2] 2023年5月[1] 2023年3月[1] 2023年2月[2] 2022年12月[1] 2022年11月[2] 2022年9月[2] 2022年6月[2] 2022年5月[1] 2022年4月[1] 2022年3月[2] 2022年2月[1] 2022年1月[2] 2021年12月[3] 2021年10月[2] 2021年9月[2] 2021年7月[3] 2021年6月[1] 2021年5月[3] 2021年4月[3] 2021年3月[1] 2021年1月[2] 2020年12月[3] 2020年11月[1] 2020年10月[3] 2020年9月[1] 2020年8月[4] 2020年7月[1] 2020年6月[2] 2020年5月[3] 2020年4月[2] 2020年3月[2] 2020年2月[3] 2020年1月[1] 2019年12月[2] 2019年10月[2] 2019年9月[2] 2019年8月[1] 2019年7月[2] 2019年6月[3] 2019年4月[2] 2019年3月[2] 2019年2月[1] 2019年1月[1] 2018年12月[2] 2018年11月[1] 2018年10月[1] 2018年9月[2] 2018年8月[2] 2018年7月[2] 2018年6月[2] 2018年5月[2] 2018年4月[2] 2018年3月[2] 2018年2月[1] 2018年1月[1] 2017年12月[3] 2017年11月[1] 2017年10月[1] 2017年9月[2] 2017年8月[1] 2017年7月[2] 2017年5月[2] 2017年4月[2] 2017年3月[1] 2017年2月[1] 2017年1月[3] 2016年12月[3] 2016年11月[6] 2016年10月[8] 2016年9月[9] 2016年8月[9] 2016年7月[9] 2016年6月[9] 本宮店のブログ記事一覧へ スタッフブログ最新記事へ