手作り
2016.09.05
こんにちは、本宮店鈴木です。
単身赴任も1か月が過ぎまして、台所の狭さとIHコンロにも慣れてきたところでございます。
学生時代のアルバイトが飲食店だったので料理は好きです。ということで
今日は休日の食事をご紹介します。
とは言っても朝ごはんはこんな感じです。
昼と夜の買い出しに行きまして、久々にレンコンが食べたくなったのできんぴらにします。
(まな板はやっぱり「木」が一番です)
産地が茨城県でした。(母がよく作ってくれたことを思い出しました)
ということで、お昼ごはんはざるうどんです。(ごま入れすぎでしょうか)
めんどくさいですが、手作りが一番です(てんぷらは無理ですが。。)
ではいただきます!