GW
2018.05.03
こんにちは、本宮店の鈴木です。
5月に入りまして
ゴールデンウィーク真っ盛りですね~
4月から新生活をされている方は
地元に帰ってご家族や友人と、この1ヵ月の苦労話など
花を咲かせていらっしゃるかと思います。
わが家の長女もお陰様で無事進学出来ましたので
この4月からの話を聞きがてら、
お出かけして参りました~
10年ほど前ですが、仕事場が神楽坂にあったので
久しぶりに来てみました。
毘沙門天でございます。
修復したのでしょうか。昔よりきれいな気がします。
お金が貯まりますように~ (-人-)合掌
中華料理店の龍朋さんです。
娘に当時大好きだったチャーハンを食べさせたくて来ました。が、
満席。。(T-T)また今度と言うことで。
お腹がすいたので、
思い切ってル・ブルターニュさんに入ろうと思います。
本店はパリにあるそうで、パンケーキの原型となった
そば粉のガレットを出してらっしゃるとの事。
日本に初上陸したのがこの神楽坂店だそうです。
娘が一緒なので入ろうと思いましたが、
当時は間違いなく入れなかったと思います。。
ビスケットなどお土産も売ってました~
敷居が高そうですが、恐る恐る店内へ。
気さくな店員さんと家庭的な雰囲気に
ホッと致しました。(^○^)
初ガレットです!折れ曲がってますね~
中はハムと卵とチーズで美味しいですね!
店員さんお勧めのシードルを飲みました。
ガレットはそば粉が入っているからでしょうか、
香ばしさでお酒が進みますね~
クレープも美味しいですね!
ガレットは初めて食べましたが懐かしい味がしました。
娘も同じく「以前食べたような気がする~」と
懐かしさを感じておりました。
素朴で懐かしい味に、ホッとしたのと同時に、
娘の楽しそうなキャンパスライフ話も聞けて
さらにホッとしたひと時でした。
いずれ巣立って行く娘との想い出作り。。
と言うと少々寂しいですが、(´□`。)
成長と共に、親として何か伝えていけたらと思う
今日この頃でした。