薪ストーブ料理

2017.01.26

こんにちは。ジェイウッド郡山店 種市です。

先週は、寒波によりすごく寒かったですね。

でも、展示場はとてもポカポカしていて、落ち着けます。

そのわけは・・・

【薪ストーブ】です。

郡山市では、住宅密集地が多く、薪ストーブを設置している方は

少ないと思いますが、少し敷地に余裕があるのであれば、お勧めしたいですね。

部屋を暖めるだけでなく、炎を見ているだけで心は安らぎますし、

何より家族の会話も弾みます。

また、ご存じの方も多いと思われますが、料理ができます。

そんなわけで、2月11日(土)・12日(日)に郡山店で薪ストーブイベントを行います。

日中は、薪ストーブで作った料理を試食。夜はお食事会を企画しております。

ぶっつけ本番では心配なので、先日展示場お休みの日に試作品をつくりました。

tane0126 (01).JPG郡山店 小川シェフによる料理の開始です。

普段より、休みの日に料理をしているとの

事なので、腕を振るってもらいました。

まずは野菜をカット。手慣れています・・・

野菜・肉を炒めて、煮込んで、

tane0126 (02).JPG【ビーフシチュー】の完成です。

だいたい一時間ぐらいで出来ました。

郡山店 渋谷シェフの提案で、玉ねぎを多く入れ

たのは正解でした。

ダッチオーブンのお陰か、野菜・肉共に柔らかくて

すごーくおいしくできました。

郡山店 種市見習いシェフは薪ストーブの火の管理と

出来具合に口出ししてました。

その他に何品か作って、当日提供する料理を検討いたしました。

あーだこーだ言いながら料理をしていたら、半日あった試作品を作る時間はあっという間に過ぎ、

10人分あったビーフシチューも郡山店5人で完食し、とても楽しい休日でした。

皆様、2月11日(土)・12日(日)お楽しみに。

拍手する

shop category