最近の我が家のカレー

2022.02.18

こんにちは。

ジェイウッド八戸店 種市です。

今回は、我が家のカレーをご紹介致します。

元々料理をしない私は、あるユーチューバー

の影響で料理をし始めました。何度か作って

いるうちに、家族から『我が家のカレー』

として認められたので、ご紹介いたします。

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まずは、主な材料紹介。

・カレールー(特に決まり無し)・にんにく

・豚こま肉・玉ねぎ・ウイスキー・炭酸水

・氷・水・バター・はちみつ

・ウスターソース・塩・コショウ

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そしてこれが、11年以上使用している

グローバルの包丁です。まだまだ現役。

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まずは、最高に美味しい料理を作るには、

ハイボールで自分を最高にしていきます。

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玉ねぎを刻みます。(作る度に増えます)

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玉ねぎの水分を飛ばすために、

レンジでチンします。

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玉ねぎを炒める際に、少し塩を加えると

水分が出やすいようです。

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飴色に炒めた玉ねぎがこちらです。

一度お皿に取り出します。

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次に、豚こま肉に下味を塩・コショウで

下味をつけます。妻の拘りで我が家には

塩コショウがないです。

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そして、私にも下味をつけます。

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三人分には多すぎるかもしれませんが、

400グラムあります。肉を焼いていきます。

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肉に火が通ったら、玉ねぎと合わせます。

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次に水を加え、煮込んでいきます。

時々アクを取りながら、私にアクを

取込んでいきます。

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はちみつを加え、また暫く煮込みます。

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にんにくをすり下ろします。

結構多く入れた方が美味しいです。

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そろそろ仕上げになるので、

私も仕上げていきます。

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ウスターソースを入れます。

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最後にバターを溶かして完成です。

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肉たっぷりのカレーの出来上がりです。

食べ応えがあり、癖になります。

今回は、国産豚だったせいか★★★です。

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